#Blechkuchen
Marillenkuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Marillenkuchen
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
180 Mehl
180 Butter
100 Zucker
3 Eier
4 EL Milch
2 TL Backpulver
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten",
die man nach Vorlieben
weglassen, oder mit Lieblingsgewürzen ergänzen kann:
Zitronenschale von
einer Biozitrone
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Für den Belag:
Marillen
Zubereitung:
Blech mit Backpapier
auslegen
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad
Marillen entkernen
und halbieren
Teig:
Butter und Zucker
schaumig rühren,
einzeln Eier
dazurühren,
Milch dazurühren,
optional Gewürze
etc.
gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren,
Teig auf das Blech
mit Backpapier streichen,
Marillen auf den
Teig legen,
bei meinem Backrohr
ca. 30-35 Minuten backen.
Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito