Süße Hörnchen


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Süße Hörnchen

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Zutaten:
500g Mehl glatt
50g Rohrzucker
SYMI-Kräuterpuder
1 Würfe frische Hefe
90g Butter
2 Eidotter
1 EL Honig
250g lauwarme Milch

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Hefeteig bereiten und
1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
danach auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen,
drei bis viermal zusammenschlagen und zu einem Streifen ausrollen,
Dreiecke ausschneiden und zu Hörnchen einrollen,
Hörnchen eine halbe Stunde gehen lassen,
 ein Ei und etwas Milch verquirlen und Hörnchen bestreichen,
bei 175 Grad 15-20 Minuten (bei meinem Herd) backen.

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito