#Cookies
ErdnussCookies
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
ErdnussCookies
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt,
sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
200g Erdnüsse mit
Schale
300g Weizenmehl
70g Rohrzucker
130g Butter
1 KL
Weinsteinbackpulver
2 Eier
Zum
Bestreichen:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Rohrzucker
Zubereitung:
Erdnüsse von der
Schale befreien,
dann die Nüsse in
die 2 Hälften teilen und
beiseite stellen -
Mehl, Backpulver,
Zucker mit Butter verbröseln,
Eier dazu und einen
glatten Teig kneten,
Teig zu einer Rolle
formen und eine halbe Stunde kühlen -
Danach Rolle in
gleichmäßige ca. 5 mm Stücke schneiden,
zu einer Kugel
formen und in der Hand zu einer Scheibe drücken,
Ei mit Milch und Zucker
gut verquirlen,
Scheiben oben mit
Eigemisch einstreichen,
dann in die Erdnüsse
drücken,
Cookies auf ein, mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
Erdnüsse noch mal
gut andrücken,
Bei 175 Grad (bei
meinem Herd) ca. 15-17 Minuten gold backen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito