ErdnussCookies


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

ErdnussCookies


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Zutaten:
200g Erdnüsse mit Schale
300g Weizenmehl
70g Rohrzucker
130g Butter
1 KL Weinsteinbackpulver
2 Eier

Zum Bestreichen:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Rohrzucker

Zubereitung:
Erdnüsse von der Schale befreien,
dann die Nüsse in die 2 Hälften teilen und
beiseite stellen -
Mehl, Backpulver, Zucker mit Butter verbröseln,
Eier dazu und einen glatten Teig kneten,
Teig zu einer Rolle formen und eine halbe Stunde kühlen -
Danach Rolle in gleichmäßige ca. 5 mm Stücke schneiden,
zu einer Kugel formen und in der Hand zu einer Scheibe drücken,
Ei mit Milch und Zucker gut verquirlen,
Scheiben oben mit Eigemisch einstreichen,
dann in die Erdnüsse drücken,
Cookies auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
Erdnüsse noch mal gut andrücken,
Bei 175 Grad (bei meinem Herd) ca. 15-17 Minuten gold backen.

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito