#Bisquit
BisquitTorte mit ZitronenKurkumaGelee
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
BisquitTorte mit ZitronenKurkumaGelee und CheeseMascarponeCreme
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Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Teig:
180 Mehl glatt
100g Rohrzucker
gerieben
4 Eier
2TL
Weinsteinbackpulver
Zitronenschale
CheeseMascarponeCreme:
250g Topfen
2 ½ großzügige EL
Mascarpone
70g ungeschlagene
Sahne
3EL Birkenzucker -
optional normalen Zucker
ZitronenKurkumaGelee:
250 ml Saft von 4
Zitronen und 2 Orangen
geriebene Schale von
Biozitronen
125g Gelierzucker
2:1
¼ TL Kurkumapulver
Prise Ingwerpulver
Meine
Utensilien:
Tortenform 26
Backrohr auf 175
Grad vorheizen
Backzeit bei meinem
Ofen ca. 20 Min.
Zubereitung:
Teig:
Eier trennen
Eiweiß fest schlagen
Dotter, 4 EL Wasser
und Zucker cremig schlagen,
Eiweiß darüber
geben, danach Mehlmischung darüber sieben und mit Schneebesen verrühren,
in gefettete,
bemehlte Form fühlen und backen.
auskühlen lassen,
einmal durchschneiden
und jede Tortenhälfte mit etwas Zitronengelee beträufeln,
Creme
darauf streichen und Tortendeckel wieder daraufsetzen.
Torte nun mit dem
restlichen Zitronengelee übergießen,
Torte kühl stellen
ZitronenKurkumaGelee:
Zutaten mit
Gelierzucker verrühren und ca. 10 Minuten unter rühren köcheln
INFO: Ich habe das Gelee
für den Guss über die Torte relativ dünnflüssig gemacht.
Wer das Gelee dicker
haben möchte, muss mehr Gelierzucker nehmen.
CheeseMascarponeCreme:
Alle Zutaten ca. 1
Minute rühren und kühl stellen
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito