#Apfelkuchen
ApfelGitterKuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
ApfelGitterKuchen
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
für Backblech 37x25
Mürbteig:
633g Mehl
390g Butter oder
gute Margarine
7 EL Rohrzucker
1 Packung
Weinsteinbackpulver
2 Dotter und 1
ganzes Ei
3 EL Milch
etwas Milch zum
Bestreichen
Apfelfülle:
Äpfel
Rosinen
Zitronenschale und
etwas Saft
Rohrzucker
Zimtmischung
Prise Kardamon
SYMI - Kräuterpuder
Zubereitung Mürbteig:
Mehl, Rohrzucker,
Weinsteinbackpulver mischen,
Butter dazu und mit den
Knethaken zu einer bröseligen Masse rühren,
Dotter, Ei, Milch
dazu und zu einen geschmeidigen Teig kneten,
kühl rasten lassen.
Apfelfülle:
Äpfel schälen und mit
einer Reibe blättrig schneiden,
Gewürze dazu und
mischen
Mürbteig teilen und
einen Teil viereckig, passend zum Blech, ausrollen,
mit dem Nudelholz
auf das, mit Backpapier ausgelegte, Blech legen,
Apfelfülle
verteilen,
zweiten Mürbteigteil
gleich groß ausrollen, in Streifen schneiden
und in Gitterform
auf die Fülle legen.
Bei 175 Grad ca. 30
Minuten backen (bei meinem Herd)
Mit geschlagener
Sahne genießen😀
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito