#Mohntorte
Mohntorte
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Mohntorte
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
Teig
100g Butter
50g Rohrzucker
Schale einer Zitrone
200g geriebenen Mohn
4 Eier
SYMI-Gewürze
Marmelade nach Wahl
- ich habe Beerenmarmelade genommen
Zubereitung:
Butter sehr flaumig
rühren,
Rohrzucker dazu und
weiterrühren,
Zitronenschale und
Gewürze dazugeben,
4 Dotter dazugeben
und sehr cremig rühren,
Mohn unterrühren,
Eiweißschnee der 4
Eier vorsichtig unterheben,
Teig in eine 24 cm,
bebutterte und bemehlte Tortenform füllen
und bei 175 Grad 25
- 30 Minuten backen - (bei meinem Herd)
Torte noch warm mit
Marmelade bestreichen
und mit geschlagener
Sahne servieren.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito