Bratäpfel mit karamelisierten Erdnüssen


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Bratäpfel mit karamelisierten Erdnüssen


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Meine Zutaten:
8 kleine Äpfel
2 Hand voll Erdnüsse aus der Schale
Rohrzucker
Zimtmischgewürz
Prise Kardamom
winzige Prise Galgant (kann man auch weglassen)
halbe VanillePuddingpackung
250g Milch
1 Schuss Original Irish Creme Likör

Zubereitung:
Äpfel mit Kerngehäuseausstecher das Kerngehäuse entfernen,
danach Äpfel in eine bebutterte Auflaufform setzen,
mit etwas RohrzuckerZimtmischung die Löcher innen bestreuen,
Äpfel im Backrohr braten bis sie weich sind,
dazwischen einmal  mit wenig Wasser
 - gerade dass der Boden bedeckt ist - aufgießen.
Inzwischen aus der halben Puddingpackung mit der Milch
und einem Spritzer Likör einen Pudding bereiten,
noch heiß in die Löcher der Äpfel gießen,
die Erdnüsse mit 2 EL Rohrzucker und Gewürzen karamellisieren
 und über die Äpfel streuen.

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito