#Apfeldessert
Bratäpfel mit karamelisierten Erdnüssen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Bratäpfel mit karamelisierten Erdnüssen
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Meine
Zutaten:
8 kleine Äpfel
2 Hand voll Erdnüsse
aus der Schale
Rohrzucker
Zimtmischgewürz
Prise Kardamom
winzige Prise
Galgant (kann man auch weglassen)
halbe
VanillePuddingpackung
250g Milch
1 Schuss Original
Irish Creme Likör
Zubereitung:
Äpfel mit
Kerngehäuseausstecher das Kerngehäuse entfernen,
danach Äpfel in eine
bebutterte Auflaufform setzen,
mit etwas
RohrzuckerZimtmischung die Löcher innen bestreuen,
Äpfel im Backrohr
braten bis sie weich sind,
dazwischen
einmal mit wenig Wasser
- gerade dass der Boden bedeckt ist -
aufgießen.
Inzwischen aus der
halben Puddingpackung mit der Milch
und einem Spritzer
Likör einen Pudding bereiten,
noch heiß in die
Löcher der Äpfel gießen,
die Erdnüsse mit 2
EL Rohrzucker und Gewürzen karamellisieren
und über die Äpfel streuen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito