#Advent
Petit four NussSchnecken
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Petit four NussSchnecken
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Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine
Zutaten:
Teig:
600 g Mehl
70g Zucker
1 Würfel Frischhefe
250ml Milch lauwarm
1 Ei zimmerwarm
2 EL lauwarmes
Wasser
70 g Butter sehr
weich bis flüssig
geriebene
Zitronenschale
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Fülle:
200g geriebene Nüsse
130g Milch
50g Rohrzucker
Vanille, Zimt
etwas Nusslikör
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Milch zum
Bestreichen,
sowie für den
Zitronenguss etwas
Birkenstaubzucker
und Zitronensaft
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Zitronenguss:
ein paar Löffel
Birkenzucker vorsichtig mit etwas Zitronensaft
mischen, sodass eine
zähe Masse entsteht.
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Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe,
lauwarme Milch, Ei,
flüssiger Butter und
Zitronenschale einen
Germteig bereiten
und eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Fülle,
Milch, Zucker, Zimt, Vanille kurz aufkochen und
Nüsse, sowie am Schluss, Nusslikör
unterrühren.
Germteig teilen und
2x 1cm dick zu einem Viereck ausrollen,
mit Nussfülle
bestreichen, einrollen
und in ca. 2 cm Stücke schneiden und auf ein,
mit
Backpapier
ausgelegtes, Backblech legen.
Schnecken mit etwas
Milch bestreichen und backen.
Nach dem Backen die
Schnecken mit Zitronenguss beträufeln.
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175 Grad ca. 25
Minuten (bei meinem Backrohr)
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito