Yin Yang Gugelhupf - Kranzkuchen

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Yin Yang Gugelhupf - Kranzkuchen

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Zutaten:

200g glattes Weizenmehl gesiebt

100g Universalmehl gesiebt

50g Dinkelgries

100g Rohrzucker

1 Pckg. Weinsteinbackpulver

230g Butter, oder gute Margarine - zimmerwarm

4 Eier - zimmerwarm

Prise Salz

etwas Vanille

Prise Ingwerpulver

viertel gestrichenen TL Kardamom

1 EL Kakao

1 Hand vol Cranberries und etwas Likör zum Einweichen

(ich habe meinen selbst gemachten Likör genommen)

200g Milch


Zum Bestreichen 1 EL Birkenstaubzucker

mit etwas Zitronensaft vermengen

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Zubereitung:

Cranberries in Likör einlegen und beiseite stellen,

Mehl, Gries, Vanille, Backpulver, Salz, Ingwerpulver, Kardamom mischen,

Butter und Zucker schaumig rühren,

einzeln die Eier dazu geben und immer gut rühren,

danach abwechselnd Mehl und Milch im dünnen Strahl dazugeben,

gut rühren,

die Hälfte des Rührteiges in die Form füllen und die abgetrockneten

Cranberries darauflegen,

1 EL Kakao in die andere Hälfte des Teiges rühren,

und über die Cranberries verteilen,

auskühlen lassen und

dünn mit BirkenzuckerZitronenguss bestreichen

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Bei meinem Herd:

45 - 50 Minuten bei 175 Grad

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Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito