Yin Yang Gugelhupf - Kranzkuchen
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Yin Yang Gugelhupf - Kranzkuchen
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Zutaten:
200g glattes Weizenmehl gesiebt
100g Universalmehl gesiebt
50g Dinkelgries
100g Rohrzucker
1 Pckg. Weinsteinbackpulver
230g Butter, oder gute Margarine - zimmerwarm
4 Eier - zimmerwarm
Prise Salz
etwas Vanille
Prise Ingwerpulver
viertel gestrichenen TL Kardamom
1 EL Kakao
1 Hand vol Cranberries und etwas Likör zum Einweichen
(ich habe meinen selbst gemachten Likör genommen)
200g Milch
Zum Bestreichen 1 EL Birkenstaubzucker
mit etwas Zitronensaft vermengen
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Zubereitung:
Cranberries in Likör einlegen und beiseite stellen,
Mehl, Gries, Vanille, Backpulver, Salz, Ingwerpulver, Kardamom mischen,
Butter und Zucker schaumig rühren,
einzeln die Eier dazu geben und immer gut rühren,
danach abwechselnd Mehl und Milch im dünnen Strahl dazugeben,
gut rühren,
die Hälfte des Rührteiges in die Form füllen und die abgetrockneten
Cranberries darauflegen,
1 EL Kakao in die andere Hälfte des Teiges rühren,
und über die Cranberries verteilen,
auskühlen lassen und
dünn mit BirkenzuckerZitronenguss bestreichen
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Bei meinem Herd:
45 - 50 Minuten bei 175 Grad
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Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito