SchokoCookies


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

SchokoCookies


Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.


Zutaten:

100g Butter

50g Staubzucker

150g - 200g Mehl

1 Ei zimmerwarm

60g echtes Kakaopulver

100g 70-prozentige Schokostücke

- die Schokomenge ist für wahre Schokotiger,

man kann auch weniger nehmen - 

¼ Pckg. Vanillezucker

¼ Pckg. Backpuver

Prise Salz

 

Zubereitung:

Butter mit Zucker/Vanillezucker vermengen, bis sich Spitzen bilden,

Ei unterrühren, Kakao und Mehl/Backpulver unterrühren,

Schokostücke unterheben,

Bällchen formen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech

etwas flachdrücken


10 Min. 160 Grad und 6 Min. 180 Grad backen - bei meinem Herd 


Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito