SchokoCookies
SchokoCookies
Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
100g Butter
50g Staubzucker
150g - 200g Mehl
1 Ei zimmerwarm
60g echtes Kakaopulver
100g 70-prozentige Schokostücke
- die Schokomenge ist für wahre Schokotiger,
man kann auch weniger nehmen -
¼ Pckg. Vanillezucker
¼ Pckg. Backpuver
Prise Salz
Zubereitung:
Butter mit Zucker/Vanillezucker vermengen, bis sich Spitzen bilden,
Ei unterrühren, Kakao und Mehl/Backpulver unterrühren,
Schokostücke unterheben,
Bällchen formen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech
etwas flachdrücken
10 Min. 160 Grad und 6 Min. 180 Grad backen - bei meinem Herd
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito