#belgischeSchokolade
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - GlücksBrownies
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
GlücksBrownies
mit belgischer
Schokolade
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
200g Mehl
2 TL
Weinstein-Backpulver
200g Butter
200g Schokolinsen
(ich verwende belgische Schokolade feinster Qualität)
100g RohrZucker
4 Eier
50g BioKakaoPulver
50g Mandelstückchen
Prise Salz
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben
weglassen, oder mit
euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon
Prise Bio-Zimt
Zubereitung:
Kleines Backblech
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad ca.25 Minuten
Teig:
Schokolinsen und
Butter
über dem Wasserbad
erweichen,
Mehl, Backpulver,
Kakao und Mandelstückchen vermengen,
Eier, Zucker, Salz,
optional Gewürze 5 Minuten schaumig schlagen
Schokolademischung
dazurühren,
Mehlmischung
unterrühren,
in das mit
Backpapier ausgelegte Backblech streichen und backen.
Auskühlen lassen und
in Stücke schneiden.
Info: Brownies sind
innen noch nicht ganz durch.
P.S.: Ich habe die
Brownies um ein paar Minuten zu lang gebacken, daher waren sie ganz durch, aber
sie schmeckten trotzdem äußerst lecker 😀
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito