#Mascarponecreme
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Nüsse im Schnee
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Nüsse im Schnee
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
100g Walnüsse
80g Mehl
2 TL
Weinstein-Backpulver
2-3 TL Biokakao hell
100g Zucker
5 Eier
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten",
die ihr aber
je nach Vorlieben
weglassen, oder mit
euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem
Bio-Garten und
ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon,
Prise Zimt,
kleinste Prise TonkaBohne
(nicht zu viel nehmen!)
Zum Füllen und Torte
einstreichen:
4-5 EL Mascarpone
2-3 El Schlagobers
geschlagen
wer es süß mag: 2 El
Zucker
3-4 EL
SYMI-Taybeerenmarmelade
(oder andere
Marmelade)
optional Zitronenschale
Zubereitung:
Tortenform 26cm
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad ca. 20 Minuten
Creme:
Mascarpone und
Schlagobers (optional Zucker)
verrühren und kühl
stellen
Teig:
Eier trennen,
Eiweiß schlagen und
beiseite stellen,
Dotter mit Zucker
cremig schlagen, Nüsse untermengen,
Eischnee darüber
geben,
danach Mehlmischung
darüber sieben und verrühren,
in die Form geben,
Kuchen nach dem
Backen auskühlen lassen und durchschneiden,
zuerst großzügig mit
Marmelade bestreichen,
dann Creme darüber
streichen
(etwas Creme
beiseite stellen, um die Torte einzustreichen,)
Tortendeckel darauf
setzen und sehr dünn Taybeerenmarmelade darüberstreichen, danach vorsichtig
(nicht mit Marmelade zu sehr vermengen) mit restlicher
Mascarponecreme einstreichen,
mit Walnusshälften
garnieren
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito