# Suppe
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Griesnockerln für Suppe
Diesmal
gibt es nichts Süßes, sondern ein Rezept zu meinen Griesnockerln :-) -
denn
ich wurde gefragt, ob ich ein Spezialrezept habe, weil sie so lecker sind :-)
Spezialrezept
habe ich keines, aber hier mal mein Rezept :-)
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SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Griesnockerln
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Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
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Meine
Zutaten:
Bio-Dinkelgries
oder Bio-Weizengries
ca.
2 El Butter
1
Ei
Prise
Salz,
Prise
Pfeffer
Prise
Muskat
optional
verschiedene fein gemahlene Kräuter
Zubereitung:
Butter
cremig rühren, Salz, Pfeffer, Muskat, Gewürze unterrühren,
Ei
dazugeben und kurz weiterrühren -
nun
mit viel Gefühl, vorsichtig, solange Gries unterrühren,
bis
die Masse nicht mehr „klebt“ -
sie
löst sich dann von der Schüsselwand und leicht von der Gabel.
Mit
zwei Teelöffel Nockerl formen und in die köchelnde Suppe geben -
etwa
7 Minuten leicht köcheln lassen -
die
Nockerln schwimmen dann oben auf.
Danach
noch 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
Ich
bereite die Suppe immer zeitgerecht vor,
sodass
die Nockerln ziemlich lange ziehen können,
dann
sind sie bei mir genau richtig weich und gut aufgegangen.
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Guten
Appetit - Bon Appetit - Buon appetito