#Nusskuchen
Sahnerosen auf SchokoladeNussKuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
SahneRosen auf SchokoladeNussKuchen
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
50g Mehl glatt
1 TL
Weinstein-Backpulver
150g Nüsse (ich habe
Walnüsse und Mandeln genommen)
80g Butter
200g Schokolinsen
(ich verwende belgische Schokolade feinster Qualität)
50g Rohrzucker
4 Eier
etwas Vanille
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten",
die ihr aber je nach
Vorlieben
weglassen, oder mit
euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten
und ein
Dufterlebnis)
Prise Kardamon
Sahnerosen:
2EL Mascarpone
4EL geschlagene
Sahne
1EL Staubzucker
(Rohrzucker gerieben)
Meine Utensilien:
Tortenform 26 cm
(der Kuchen wird mit der 26er Form flacher,
mit der 20ger
Form dementsprechend höher)
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad ca.25 Minuten
Garniersack und
Rosentülle
Zubereitung:
Teig:
Schokolinsen über
dem Wasserbad erweichen - abkühlen lassen,
Eier trennen,
Eiweiß fest
schlagen,
Butter schaumig
schlagen,
Zucker und
abgekühlte Schokolade dazurühren,
einzeln Dotter
einrühren,
Mehl, Backpulver,
optional Gewürze darüber sieben,
Eischnee
unterrühren,
in gefettete,
bemehlte Form fühlen und backen.
Auskühlen lassen und
mit SahneRosen garnieren
Sahnerosen:
Alle Zutaten ca. 1
Minute aufschlagen,
in Garnierbeutel
füllen und Kuchen garnieren
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito