#Backrohrkrapfen
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Riesenkrapfen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Riesenkrapfen mit
Marillenfüllung
Vanillecreme und Birkenstaubzucker
aus dem Backrohr
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
330g Weizenmehl
universal
1 Packung
Trockengerm
60g Staubzucker
(Rohrzucker gerieben)
1TL Honig
60g Butter oder gute
Margarine
2 Dotter
160g lauwarme Milch
Marillenfüllung:
Marillenmarmelade
etwas
SYMI-NussLikör, optional Rum
Vanillecremefüllung:
19g Vanillepuddingpulver
(ca. halbe Packung)
250g Milch
3-4 EL Mascarpone
1-2 EL geschlagene
Sahne
1EL Birkenzucker
1TL Nusslikör oder
Rum
zum Bestäuben:
Birkenstaubzucker
Meine Utensilien:
Backblech mit
Backpapier
Garnierbeutel und
Fülltülle für Marmelade
Backrohr auf 165
Grad vorheizen
Backzeit: 12-15
Minuten
Gehzeit für Hefe: 1x
30 Minuten, 1x 1Stunde
Zubereitung:
Teig:
Mehl, Germ, Zucker
vermengen,
lauwarme Milch,
Dotter, Honig und weiche Butter verquirlen
und zur Mehlmischung
geben,
3 Minuten mit
Knethaken bearbeiten,
dann zugedeckt an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Danach in 6 Teile
teilen und jedes Teil zu einer runden Kugel schleifen,
auf das, mit
Backpapier ausgelegte, Blech legen (genügend Abstand halten),
leicht mit der Hand
flacher drücken und nun zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Nach dem Gehen, die
Teiglinge in das vorgeheizte Backrohr geben und backen.
Marillenfüllung:
Marillenmarmelade
mit etwas Likör oder Rum mischen
Vanillecremefüllung:
Mit
Vanillepuddingpulver und Milch einen Pudding zubereiten
und abgedeckt
auskühlen lassen,
danach mit den
restlichen Zutaten gut aufschlagen,
bis eine
geschmeidige Creme entsteht,
abgedeckt kühl
stellen
Krapfen noch heiß
mit etwas weicher Butter bepinseln
und mit Birkenzucker
bestäuben,
mit einer Fülltülle
vorsichtig die Krapfen mit
Marillenmarmelade
oder Marmelade nach Wahl füllen.
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito