#Gebäck
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Salzstangerl
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Salzstangerl
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Hefeteig:
500g Weizenmehl
1 Packung
Trockenhefe
15g Salz
1 TL Rohrzucker
250 lauwarmes Wasser,
30-50g sehr weiche
Butter oder gute Margarine
Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker,
Salz vermengen,
Wasser und Margarine
unterrühren
mit Knethaken 10
Minuten bearbeiten,
bemehlen und zudecken
und an einem warmen
Ort 30 Minuten gehen lassen,
Teig nochmal mit
Hand durchkneten und in ca. 70-80g Stücke teilen,
Stücke auf leicht
bemehlter Unterlage schleifen,
zudecken und weitere
10 Min. gehen lassen,
Stücke zu länglichen
Streifen ausrollen,
danach Teig mit der Hand, unter leichtem Druck
einrollen,
bzw. zu Salzstangerl
rollen,
auf ein, mit
Backpapier ausgelegten Backblech legen
und mit Wasser leicht besprühen,
grobes Meersalz und
Kümmel darauf streuen und mit Dampf
bei 180 - 200 Grad
(bei meinem Ofen) 15-20 Min. backen.
Tipp: Salzstangerl können
nach dem Abkühlen eingefroren werden
und bei Bedarf kurz aufgebacken werden
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito