SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Salzstangerl



SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Salzstangerl

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Hefeteig:
500g Weizenmehl
1 Packung Trockenhefe
15g Salz
1 TL Rohrzucker
250 lauwarmes Wasser,
30-50g sehr weiche Butter oder gute Margarine

Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz vermengen,
Wasser und Margarine unterrühren
mit Knethaken 10 Minuten bearbeiten,
bemehlen und zudecken
und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen,
Teig nochmal mit Hand durchkneten und in ca. 70-80g Stücke teilen,
Stücke auf leicht bemehlter Unterlage schleifen,
zudecken und weitere 10 Min. gehen lassen,
Stücke zu länglichen Streifen ausrollen,
 danach Teig mit der Hand, unter leichtem Druck einrollen,
bzw. zu Salzstangerl rollen,
auf ein, mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
 und mit Wasser leicht besprühen,
grobes Meersalz und Kümmel darauf streuen und mit Dampf
bei 180 - 200 Grad (bei meinem Ofen) 15-20 Min. backen.

Tipp: Salzstangerl können nach dem Abkühlen eingefroren werden
 und bei Bedarf kurz aufgebacken werden 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito