SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - NussGebäck - NussBullar




SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
NussGebäck

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Zutaten:
600g Mehl
50g Rohrzucker
1 Packung Trockenhefe
250ml Milch lauwarm
1 Ei zimmerwarm
2 EL lauwarmes Wasser
100g Butter sehr weich bis flüssig

Fülle:
70g geriebene Mandeln
optional: ein paar Rosinen
halber Teelöffel Zimt
1TL SYMI-Rosenblütenpulver
1 EL Rohrzucker
soviel flüssige Sahne, sodass eine cremige Masse entsteht

Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Zucker, Hefe verrühren und mit
Milch, Ei, Butter zu einem seidigen Teig kneten
(mit Rührhaken ca. 7 Minuten)
30 Minuten zugedeckt rasten lassen
Fülle:
alle Zutaten mischen und stehen lassen

Teig auf einem bemehlten Teigbrett auswalken ca. 60x40 cm -
Teig sollte nicht zu dick und nicht zu dünn sein,
dünn mit Nussmasse bestreichen
obere Hälfte des Teiges bis zur Mitte einschlagen,
untere Hälfte Teig bis über die Mitte nach oben schlagen,
in ca. 4-5cm Stücke schneiden,
dann die Streifen in der Mitte einschneiden,
sodass die Enden aber noch geschlossen bleiben,
nun Teigstreifen vorsichtig zweimal drehen und zu einem Knopf rollen,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
mit Milch bestreichen
ca. 20 Min. Ober-Unterhitze bei 175 Grad backen (bei meinem Herd)

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito