#Bullar
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - NussGebäck - NussBullar
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
NussGebäck
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Zutaten:
600g Mehl
50g Rohrzucker
1 Packung
Trockenhefe
250ml Milch lauwarm
1 Ei zimmerwarm
2 EL lauwarmes
Wasser
100g Butter sehr
weich bis flüssig
Fülle:
70g geriebene
Mandeln
optional: ein paar Rosinen
halber Teelöffel
Zimt
1TL
SYMI-Rosenblütenpulver
1 EL Rohrzucker
soviel flüssige
Sahne, sodass eine cremige Masse entsteht
Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Zucker, Hefe
verrühren und mit
Milch, Ei, Butter zu
einem seidigen Teig kneten
(mit Rührhaken ca. 7
Minuten)
30 Minuten zugedeckt
rasten lassen
Fülle:
alle Zutaten mischen
und stehen lassen
Teig auf einem bemehlten
Teigbrett auswalken ca. 60x40 cm -
Teig sollte nicht zu
dick und nicht zu dünn sein,
dünn mit Nussmasse
bestreichen
obere Hälfte des
Teiges bis zur Mitte einschlagen,
untere Hälfte Teig
bis über die Mitte nach oben schlagen,
in ca. 4-5cm Stücke
schneiden,
dann die Streifen in
der Mitte einschneiden,
sodass die Enden
aber noch geschlossen bleiben,
nun Teigstreifen
vorsichtig zweimal drehen und zu einem Knopf rollen,
auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
mit Milch
bestreichen
ca. 20 Min.
Ober-Unterhitze bei 175 Grad backen (bei meinem Herd)
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito