#Brot
SYMI - Vintage KüchenHarmonie - Roggenbrot - Rye Bread
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Roggenbrot
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Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
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Hefeteig:
250g Roggenmehl
250g Weizenmehl
1 Packung
Trockenhefe
15g Salz
1 TL Rohrzucker
330 lauwarmes Wasser
Ich verwende nun
verschiedene Körner und Kräuter wie zum Beispiel:
3 EL
Sonnenblumenkerne
oder/und 3 EL
Kürbiskerne
1 EL Sesam
1 EL Leinsamen
meine Lieblingskräuter
Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker,
Salz vermengen,
Körner, Kräuter untermengen
lauwarmes Wasser
unterrühren,
mit Knethaken 10
Minuten bearbeiten,
bemehlen und in
Brotkorb geben, zudecken
und an einem warmen
Ort 30 - 60 Minuten gehen lassen,
nochmals mit Hand
durchkneten, einschlagen und kneten,
weitere 10 - 20
Minuten gehen lassen,
Teig teilen und 2
kleine Brote formen,
oder ein großes
Brot,
Teig nach dem Formen
oben einschneiden,
auf ein, mit
Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit Dampf
bei 180 - 200 Grad
(bei meinem Ofen) 45-60 Min. backen.
Tipp: Das Brot, kann,
nachdem es abgekühlt ist,
in Scheiben
geschnitten und eingefroren werden,
bei Bedarf kann man gut einzelne Scheiben herausnehmen
bei Bedarf kann man gut einzelne Scheiben herausnehmen
und bei 50 Grad im
Backrohr aufbacken,
oder in einem
Toaster 2-3 Min. aufbacken
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito