SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - WalnussApfelSchnecken - NutAppleRolls



SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
WalnussApfelSchnecken
NutAppleRolls

 Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte. 

Zutaten:
600 g Mehl
70g Zucker (ihr könnt auch mehr nehmen)
1 Würfel Frischhefe
250ml Milch lauwarm
1 Ei zimmerwarm
2 EL lauwarmes Wasser
70 g Butter sehr weich bis flüssig (ihr könnt auch mehr nehmen)
1-2 EL flüssige Butter zum Teig Bestreichen

Fülle:
2Äpfel gerieben
Korinthen und Rosinen gemischt
eine Hand voll Walnüsse
ein paar geriebene Mandeln
halber Teelöffel Zimt
1TL SYMI-Rosenblütenpulver
1 El Butter 
etwas Zucker und Zimt gemischt

Marillenguss:
Marillenmarmelade mit 1- 2EL Nusslikör verrühren
optional:
Zuckerguss:
2 El Rohrzucker gerieben
1 El Sahne
Zitronensaft

Zubereitung:
Hefeteig:
Frischhefe mit lauwarmen Wasser und 1 El Zucker verrühren und zum Mehl geben
(ihr könnt ein Danpfl machen, oder auch gleich weiterarbeiten, ich habe beides probiert und beide Variationen gelingen bei mir)
nun mit Zucker, Milch, Ei, Butter zu einem seidigen Teig kneten
(mit Rührhaken ca. 7 Minuten)
30 Minuten zugedeckt rasten lassen

Fülle:
Apfel schälen, raspeln
Nüsse reiben
mit Korinthen, Rosinen, Zimt und etwas geschmolzener Butter vermengen
 Teig auf einem bemehlten Teigbrett auswalken ca. 50x40 cm - kann auch etwas größer sein,
Teig sollte nicht zu dick und nicht zu dünn sein,
mit flüssiger Butter bestreichen,
mit ZuckerZimtmischung bestreuen,
NussApfelmischung darüber,
Teig einrollen,
gleichmäßig drücken und
in ca. 2cm Stücke schneiden,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
leicht andrücken,
ca. 25 Min. Ober-Unterhitze (bei meinem Herd) bei 175 Grad backen
Die noch heißen Schnecken mit Marillenguss oder Zuckerguss bestreichen, oder abgekühlte Schnecken nur mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit - Bon Appetit - Buon appetito