#Gugelhupf
QuarkMascarponeKuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
QuarkMascarponeKuchen
mit Schokoguss
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
250g Topfen/Quark
250 Mascarpone
150 Rohrzucker
6 Eier
1 Packung
Weinsteinbackpulver
SYMI-Kräuterpuder
SYMI-Kräuterpuder
1 Zitrone - Saft und
Schale
380g Mehl glatt
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver
und Kräuterpuder fein versieben,
Topfen, Mascarpone,
Rohrzucker gut verrühren,
einzeln die Eier
dazu und jeweils verrühren,
Zitronensaft und
Schale einrühren,
zum Schluss Mehl
unterheben und
in eine gebutterte
bemehlte Rührteigform/Kranzform füllen.
Bei meinem Ofen -
bei 175 Grad ca. eine Stunde backen -
Nadelprobe machen
80g Sahne einmal
kurz aufkochen und
über 133g weiße
Schokodrops gießen - gut verrühren und
über den
ausgekühlten Kuchen gießen.
Quarkkuchen
schmecken am besten frisch, daher schnell verbrauchen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito