QuarkMascarponeKuchen

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
QuarkMascarponeKuchen
mit Schokoguss

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Zutaten:
250g Topfen/Quark
250 Mascarpone
150 Rohrzucker
6 Eier
1 Packung Weinsteinbackpulver
SYMI-Kräuterpuder
1 Zitrone - Saft und Schale
380g Mehl glatt

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Kräuterpuder fein versieben,
Topfen, Mascarpone, Rohrzucker gut verrühren,
einzeln die Eier dazu und jeweils verrühren,
Zitronensaft und Schale einrühren,
zum Schluss Mehl unterheben und
in eine gebutterte bemehlte Rührteigform/Kranzform füllen.
Bei meinem Ofen - bei 175 Grad ca. eine Stunde backen -
Nadelprobe machen

80g Sahne einmal kurz aufkochen und
über 133g weiße Schokodrops gießen - gut verrühren und
über den ausgekühlten Kuchen gießen.

Quarkkuchen schmecken am besten frisch, daher schnell verbrauchen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito