BroccoliCremeSuppe


SYMI - VintageKüchenHarmonie

BroccoliCremeSuppe mit frischem Baguette

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten:
300g Brokkoli
ca. 400g Wasser
1 Zwiebel
1 kleines Stück Sellerie
1 Kartoffel
1 Karotte
1 EL Liebstöckel
1 EL Kerbel
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Sauerrahm

Zubereitung:
Brokkoli gründlich säubern und zerkleinern,
Zwiebel, Sellerie, Kartoffel, Karotte, klein schneiden,
Brokkoli, klein geschnittenes Gemüse und ½ TL Salz
15 Minuten bissfest kochen,
danach Liebstöckel, Kerbel, Petersilie hinzufügen und
alles mit einem Pürierstab pürieren,
mit 1 EL Sauerrahm verfeinern und
 mit Salz und Pfeffer abschmecken
TIPP: Beim Servieren einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben 💚
Mit frischem Baguette - Rezept unten - servieren 💚

TIPP: Wer möchte kann auf die geschnittenen Scheiben Baguette
Käse geben und kurz überbacken.

Baguette:
500g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
250g lauwarmes Wasser oder Milch
½ TL Salz
Prise Rohrzucker für Hefe

Zubereitung:
Hefe mit Prise Rohrzucker in
lauwarmen Wasser oder Milch auflösen und
in das mit Salz vermengte Mehl gießen,
mit Knethaken ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig kneten,
1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen,
danach auf einer bemehlten Fläche mit der Hand durchkneten
und in 2 Teile teilen und in die Baguetteform formen,
noch einmal 10 Minuten gehen lassen,
danach mit einem Messer oben ein paar Mal einschneiden,
mit Wasser besprühen und
bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten (bei meinem Herd) backen,
danach schräg aufschneiden 💚
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito