#Brokkoli
BroccoliCremeSuppe
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten:
300g Brokkoli
ca. 400g Wasser
1 Zwiebel
1 kleines Stück
Sellerie
1 Kartoffel
1 Karotte
1 EL Liebstöckel
1 EL Kerbel
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Brokkoli gründlich
säubern und zerkleinern,
Zwiebel, Sellerie,
Kartoffel, Karotte, klein schneiden,
Brokkoli, klein
geschnittenes Gemüse und ½ TL Salz
15 Minuten bissfest
kochen,
danach Liebstöckel,
Kerbel, Petersilie hinzufügen und
alles mit einem
Pürierstab pürieren,
mit 1 EL Sauerrahm
verfeinern und
mit Salz und Pfeffer abschmecken
TIPP: Beim Servieren
einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben 💚
Mit frischem
Baguette - Rezept unten - servieren 💚
TIPP: Wer möchte
kann auf die geschnittenen Scheiben Baguette
Käse geben und kurz
überbacken.
Baguette:
500g Weizenmehl
1 Würfel frische
Hefe
250g lauwarmes
Wasser oder Milch
½ TL Salz
Prise Rohrzucker für
Hefe
Zubereitung:
Hefe mit Prise
Rohrzucker in
lauwarmen Wasser
oder Milch auflösen und
in das mit Salz
vermengte Mehl gießen,
mit Knethaken ca. 7
Minuten zu einem glatten Teig kneten,
1 Stunde zugedeckt
an einem warmen Ort rasten lassen,
danach auf einer
bemehlten Fläche mit der Hand durchkneten
und in 2 Teile
teilen und in die Baguetteform formen,
noch einmal 10
Minuten gehen lassen,
danach mit einem
Messer oben ein paar Mal einschneiden,
mit Wasser besprühen
und
bei 175 Grad ca.
20-25 Minuten (bei meinem Herd) backen,
danach schräg
aufschneiden 💚
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito