#Rhabarber
RhabarberTarte
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
RhabarberTarte
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
190g Mehl glatt
90g Butter
1 Ei
3 EL Rohrzucker
1kg Rhabarber
ca. 250g Gelierzucker
2:1
SYMI - Kräuterpuder
SYMI - Kräuterpuder
SYMI-Erdbeermarmelade
spezial
Sahne zum Dekorieren
Zubereitung:
Mehl, Zucker und
Butter mit Knethaken zu einer bröseligen Maße verrühren
und mit dem Ei zu
einem glatten Teig verkneten - kühl rasten lassen.
Rhabarber schälen
und in Stücke schneiden,
- bei mir blieben
nach dem großzügigen Schälen 600g Rhabarber übrig -
die Früchte mit Gelierzucker
und Kräuterpuder vermengen,
7 Minuten köcheln
lassen,
danach in eine
Schüssel gießen
und auskühlen
lassen.
Mürbteig ausrollen
und in eine Tarteform geben -
Restteig in
TarteletteFormen geben -
Bei 175 Grad ca. 15
- 20 Minuten (bei meinem Herd) backen,
auskühlen lassen.
Fertigstellung:
Mürbteig dünn mit
Erdbeermarmelade bestreichen und
ausgekühlte
Rhabarbermasse darauf geben,
Tarte und
Tartelettes 1 Stunde kühlen, danach
mit geschlagener
Sahne dekorieren.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito