Reislaibchen


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Reislaibchen

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.


2 -3 Karotten gerieben, gerne weiteres Gemüse ...
2 Eier
SYMI - Kräuter
Semmelbrösel oder Hafermark oder feine Haferflocken

Zubereitung:
Reis kochen, etwas abkühlen lassen,
geriebenen Käse, Karotten, Gewürze, Eier hinzufügen und gut mischen,
nun entweder Semmelbrösel oder Hafermark/Haferflocken
zugeben bis eine formbare Masse entsteht,
Laibchen formen und auf jeder Seite in gutem Öl
2-3 Minuten bei niedriger Temperatur knusprig braten.

Als Beilage passt grüner Salat, Tomaten ... oder, weil wir es so lieben,
ein wenig Kartoffelpüree …

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito