#Kartoffel
Kartoffel auf Salbei-Rosmarinbett
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Kartoffel auf Salbei-Rosmarinbett
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Meine
Zutaten:
frisch
geerntete Kartoffel
frischen
Salbei
frischen
Rosmarin
unraffiniertes
Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Backblech
mit Backpapier auslegen und
mit
etwas Olivenöl bepinseln und
mit
Salbeiblätter auslegen, Rosmarinspitzen dazulegen
Kartoffel
gut waschen und abtrocknen,
in
Scheiben schneiden und
auf
das Blätterbett legen,
Kartoffel
leicht mit Olivenöl bepinseln und
im
Rohr bei 175 Grad (bei meinem Herd) braten bis die Kartoffel
innen
weich und außen knusprig sind
(nicht
zu lange braten, sonst ist alles zu trocken)
nach
der Garzeit mit etwas Salz bestreuen.
Wir
essen die knusprigen Salbeiblätter gerne zu den Kartoffeln,
sie
sollten allerdings, wie gesagt, knusprig sein und nicht!!! schwarz gebacken.
Frische
Tomaten, oder grünen Salat dazu und eine einfache,
aber
leckere Speise ist zubereitet.
________________________
Guten
Appetit - Bon appetit - Buon appetito