Mohnflower

Mohnkuchen

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Mohnflower

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Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Meine Zutaten:

Teig:

600g Mehl

100g Zucker

1 Würfel Frischhefe

250ml Milch lauwarm

1 Ei zimmerwarm

2 EL lauwarmes Wasser

70 g Butter sehr weich bis flüssig

geriebene Zitronenschale

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Fülle:

250g geriebenen Mohn

250g Milch

1 EL Butter

50g Rohrzucker

etwas Vanille (optional)

3-4 EL Zwetschkenmarmelade

ein paar Rosinen (optional)

etwas Zitronensaft

Prise Zimt

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Milch zum Bestreichen,

sowie für den Zitronenguss etwas

Birkenstaubzucker und Zitronensaft

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Zitronenguss:

ein paar Löffel Birkenstaubzucker vorsichtig mit etwas Zitronensaft

mischen, sodass eine zähe Masse entsteht.

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Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Ei,

flüssiger Butter und Zitronenschale einen

Germteig bereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.

Für die Fülle, Milch, Butter, Zucker, Zimt, Vanille kurz aufkochen und

 Mohn, sowie Zwetschkenmarmelade, etwas Zitronensaft unterrühren.

Germteig in 3 Teile teilen und 3x rund ausrollen - ca. 27cm,

Einen Teil auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und

mit Mohnfülle bestreichen - Ränder etwas frei lassen - zweiten runden Teil

darüber legen, wieder mit Mohnfülle bestreichen, dann mit letzten Teil bedecken.

In der Mitte des Kreises mit einem runden Gegenstand z.B. Glas einen leichten Abdruck einfügen,

dann in 16 Teile teilen - jeweils 2 Teile zueinander drehen und unten zusammendrücken.

Mohnflower mit etwas Milch bestreichen und backen.

Nach dem Backen mit Zitronenguss beträufeln.

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175 - 180 Grad ca. 25 Minuten (bei meinem Backrohr)

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito