Mohnflower
Mohnflower
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Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
Teig:
600g Mehl
100g Zucker
1 Würfel Frischhefe
250ml Milch lauwarm
1 Ei zimmerwarm
2 EL lauwarmes Wasser
70 g Butter sehr weich bis flüssig
geriebene Zitronenschale
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Fülle:
250g geriebenen Mohn
250g Milch
1 EL Butter
50g Rohrzucker
etwas Vanille (optional)
3-4 EL Zwetschkenmarmelade
ein paar Rosinen (optional)
etwas Zitronensaft
Prise Zimt
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Milch zum Bestreichen,
sowie für den Zitronenguss etwas
Birkenstaubzucker und Zitronensaft
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Zitronenguss:
ein paar Löffel Birkenstaubzucker vorsichtig mit etwas Zitronensaft
mischen, sodass eine zähe Masse entsteht.
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Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Ei,
flüssiger Butter und Zitronenschale einen
Germteig bereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Fülle, Milch, Butter, Zucker, Zimt, Vanille kurz aufkochen und
Mohn, sowie Zwetschkenmarmelade, etwas Zitronensaft unterrühren.
Germteig in 3 Teile teilen und 3x rund ausrollen - ca. 27cm,
Einen Teil auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und
mit Mohnfülle bestreichen - Ränder etwas frei lassen - zweiten runden Teil
darüber legen, wieder mit Mohnfülle bestreichen, dann mit letzten Teil bedecken.
In der Mitte des Kreises mit einem runden Gegenstand z.B. Glas einen leichten Abdruck einfügen,
dann in 16 Teile teilen - jeweils 2 Teile zueinander drehen und unten zusammendrücken.
Mohnflower mit etwas Milch bestreichen und backen.
Nach dem Backen mit Zitronenguss beträufeln.
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175 - 180 Grad ca. 25 Minuten (bei meinem Backrohr)
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Guten Appetit - Bon
appetit - Buon appetito