OfenKartoffel überbacken
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
OfenKartoffel überbacken
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Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten:
6 große festkochende
Kartoffel
180g VeggieSchinken
- optional
(man kann anstatt des vegetarischen Schinkens
auch normalen Schinken nehmen, oder ganz weglassen)
200g Crème fraîche oder Rahm
250 - 300 g Käse
gerieben
kleine Zwiebel,
Lauch oder Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss
Thymian,
Bohnenkraut, Oregano, Rosmarin …
ich füge noch
weitere Kräuter der Provence hinzu, wie
Prise Lavendel,
Majoran
auch etwas
Liebstöckl, wenig Salbei
etwas Olivenöl
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitung:
Kartoffel schälen
und kochen, etwas abkühlen lassen
und die Knollen in Hälften teilen, die Hälften
ein wenig aushöhlen
(die Kartoffelreste
in eine Schüssel geben) - Kartoffelhälften auf
ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen -
Zwiebel und
VeggieSchinken klein schneiden und
in etwas Öl anrösten
- in eine Schüssel geben und mit Crème
fraîche,
oder Rahm, geriebenen Käse, Kräutern sowie Salz
und Pfeffer vermengen.
Jeweils ein bis zwei EL Masse, in die
ausgehöhlte Kartoffel streichen,
mit wenig geriebenen Käse bestreuen und
bei 180 Grad ca. 15
Min. im Backrohr backen -
Die fertigen
Kartoffelhälften mit etwas Schnittlauch, oder Petersilie bestreuen
und mit grünen Salat
servieren.
TIPP: Die
Kartoffelreste mit Rahm, Salz und Pfeffer vermengen
und zu den Kartoffeln reichen.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito