OfenKartoffel überbacken

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

OfenKartoffel überbacken

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Zutaten:

6 große festkochende Kartoffel

180g VeggieSchinken - optional

(man kann anstatt des vegetarischen Schinkens

  auch normalen Schinken nehmen, oder ganz weglassen)

200g Crème fraîche oder Rahm

250 - 300 g Käse gerieben

kleine Zwiebel, Lauch oder Frühlingszwiebel

Salz und Pfeffer

etwas Muskatnuss

Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Rosmarin …

ich füge noch weitere Kräuter der Provence hinzu, wie

Prise Lavendel, Majoran

auch etwas Liebstöckl, wenig Salbei

etwas Olivenöl

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung:

 

Kartoffel schälen und kochen, etwas abkühlen lassen

 und die Knollen in Hälften teilen, die Hälften ein wenig aushöhlen

(die Kartoffelreste in eine Schüssel geben) - Kartoffelhälften auf

 ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen -

Zwiebel und VeggieSchinken klein schneiden und

in etwas Öl anrösten - in eine Schüssel geben und mit Crème fraîche,

oder Rahm, geriebenen Käse, Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermengen.

Jeweils ein bis zwei EL Masse, in die ausgehöhlte Kartoffel streichen,

mit wenig geriebenen Käse bestreuen und

bei 180 Grad ca. 15 Min. im Backrohr backen -

Die fertigen Kartoffelhälften mit etwas Schnittlauch, oder Petersilie bestreuen

und mit grünen Salat servieren.

TIPP: Die Kartoffelreste mit Rahm, Salz und Pfeffer vermengen

und zu den Kartoffeln reichen.

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito