Honigtorte
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Honigtorte
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
Teig:
2 Eier
2 große EL cremigen Honig
180g Rohrzucker
100g Butter
300g Mehl und ca. 100g Mehl
2TL Backpulver
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Creme:
300g Mascarpone
1 Becher Sauerrahm
3 EL Rohrzucker
40g säuerliche Beerenmarmelade
2 EL geschlagene Sahne
100g Nüsse - Walnüsse, Mandeln …
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Zubereitung:
Die Zutaten der Creme gut aufschlagen und kühl stellen.
Zucker, Butter und Honig über einem Wasserbad cremig rühren,
Schüssel vom Herd nehmen und unter kräftigem Rühren, die Eier
nacheinander hinzufügen, danach portionsweise 300g Mehl hinzufügen,
gut rühren, danach Teig auf eine bemehlte Fläche geben und
solange Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr "klebt".
30 Minuten kühl stellen, danach erneut leicht bemehlen
und in 10 Portionen teilen,
Teile auf Backpapier rund ausrollen und mit einem Teller o.a.
22 cm Durchmesser, rund ausschneiden und backen - Ränder mitbacken.
Wenn alle Teigplatten gebacken sind, die abgeschnittenen Ränder
bröselig mahlen und mit Nüssen vermengen,
danach eine Teigplatte auf einen Servierteller legen
und dünn mit Creme bestreichen,
Nussbröselmischung darüber streuen,
nächste Teigplatte darüber legen …
so fortfahren, bis alle Teigplatten aufgebraucht sind,
Die ganze Torte mit Creme bestreichen und
mit Nussbröselmischung ganz bestreuen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann genießen.
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Ober- Unterhitze 180 Grad ca. 6 Minuten
(bei meinem Backrohr) pro Teigplatte
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito