Honigtorte

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Honigtorte

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Meine Zutaten:

Teig:

2 Eier

2 große EL cremigen Honig

180g Rohrzucker

100g Butter

300g Mehl und ca. 100g Mehl

2TL Backpulver

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Creme:

300g Mascarpone

1 Becher Sauerrahm

3 EL Rohrzucker

40g säuerliche Beerenmarmelade

2 EL geschlagene Sahne

100g Nüsse - Walnüsse, Mandeln …

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Zubereitung:

Die Zutaten der Creme gut aufschlagen und kühl stellen.

Zucker, Butter und Honig über einem Wasserbad cremig rühren,

Schüssel vom Herd nehmen und unter kräftigem Rühren, die Eier

nacheinander hinzufügen, danach portionsweise 300g Mehl hinzufügen,

gut rühren, danach Teig auf eine bemehlte Fläche geben und

solange Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr "klebt".

30 Minuten kühl stellen, danach erneut leicht bemehlen

und in 10 Portionen teilen,

Teile auf Backpapier rund ausrollen und mit einem Teller o.a.

22 cm Durchmesser, rund ausschneiden und backen - Ränder mitbacken.

Wenn alle Teigplatten gebacken sind, die abgeschnittenen Ränder

bröselig mahlen und mit Nüssen vermengen,

danach eine Teigplatte auf einen Servierteller legen

und dünn mit Creme bestreichen,

Nussbröselmischung darüber streuen,

nächste Teigplatte darüber legen …

so fortfahren, bis alle Teigplatten aufgebraucht sind,

Die ganze Torte mit Creme bestreichen und

mit Nussbröselmischung ganz bestreuen.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann genießen.

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Ober- Unterhitze 180 Grad ca. 6 Minuten

(bei meinem Backrohr) pro Teigplatte

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito