Faschierte Laibchen vegetarisch mit Kartoffelpüree

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Faschierte Laibchen vegetarisch mit Kartoffelpüree

______________________ 


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

______________________ 


Zutaten:

300g vegetarisches Faschiertes

1 Ei

Semmelwürfel oder 1 Semmel

Milch

1 Zwiebel, Knoblauch

Majoran, Salz, Pfeffer,

Petersilie, Liebstöckl

 

Zutaten für das Püree:

Kartoffel

Butter, Milch

Muskatnuss

Salz

________________________

 

Zubereitung:

Semmelwürfel oder Semmel

(meine Oma nahm immer altbackene Semmeln)

mit Milch, oder Wasser übergießen,

Zwiebel, Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten,

pflanzliches Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch,

Gewürze, Ei und die gut ausgedrückte Semmelwürfel, oder Semmeln

hinzufügen, gut vermengen und Laibchen formen, in Semmelbrösel,

oder in etwas Mehl wenden und beidseitig knusprig braten.

 

Für das Püree, mehlige Kartoffel kochen, schälen und stampfen

mit einem großzügigen Butterstück, Milch und Gewürzen verrühren.

Püree und grünen Salat zu den Laibchen reichen.

 _______________________

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito