Faschierte Laibchen vegetarisch mit Kartoffelpüree
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Faschierte Laibchen vegetarisch mit Kartoffelpüree
______________________
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
______________________
Zutaten:
300g vegetarisches
Faschiertes
1 Ei
Semmelwürfel oder 1
Semmel
Milch
1 Zwiebel, Knoblauch
Majoran, Salz,
Pfeffer,
Petersilie,
Liebstöckl
Zutaten für das Püree:
Kartoffel
Butter, Milch
Muskatnuss
Salz
________________________
Zubereitung:
Semmelwürfel oder
Semmel
(meine Oma nahm
immer altbackene Semmeln)
mit Milch, oder
Wasser übergießen,
Zwiebel, Knoblauch
fein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten,
pflanzliches Faschiertes,
Zwiebel, Knoblauch,
Gewürze, Ei und die
gut ausgedrückte Semmelwürfel, oder Semmeln
hinzufügen, gut
vermengen und Laibchen formen, in Semmelbrösel,
oder in etwas Mehl
wenden und beidseitig knusprig braten.
Für das Püree,
mehlige Kartoffel kochen, schälen und stampfen
mit einem großzügigen
Butterstück, Milch und Gewürzen verrühren.
Püree und grünen
Salat zu den Laibchen reichen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito