Kürbismarmelade
SYMI -HarmonieWerkstatt
Kürbismarmelade
Unsere Kürbisse sind
gleichzeitig unsere Herbstdeko, doch bald
müssen sie der
Weihnachtsdeko weichen, daher gibt es allerlei
Kürbisgerichte und
Kürbismarmelade, welche sehr
wohlschmeckend ist.
KürbisMarmelade
Für ca. 800g
Gesamtgewicht:
1 mittleren
HokaidoKürbis (Die Schale kann verwendet werden)
waschen und Kerne
entfernen (einige Kerne für nächstes Jahr aufheben)
1 großer säuerlicher
Apfel
Gelierzucker
½ TL Zimt
½ TL Nelke
Prise Kardamom
Gelierzucker
1 EL Honig
Kürbis und Apfel
klein schneiden, in einen Topf geben,
mit Wasser bedecken,
weich kochen, danach passieren,
Mit Gewürzen vermengen und je nach Menge,
Gelierzucker einrühren
(man kann den
Gelierzucker bei Kürbis und Apfel reduzieren)
12 Min. kochen und Gelierprobe machen.
Erst am Ende der
Kochzeit 1 EL Honig unterrühren.
Heiß in kleine
Gläser füllen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito