Kürbisgulasch und Kräcker
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Kürbisgulasch und Kräcker
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Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten:
1 Kürbis - Hokkaido
3 Kartoffel
1-2 Paprika grün
1 Zwiebel
kleinen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Kümmel optional
rotes Paprikapulver
TL Zitronensaft
Rahm
Schnittlauch
Für die Kräcker/Knäckebrot:
133g Weizenmehl
1 TL
WeinsteinBackpulver
½ TL Salz
Prise Koriander und
weitere LieblingsGewürze nach Wahl
20g Kürbiskerne
20g
Sonnenblumenkerne
20g Sesam
15g Hanfsamen
33g Olivenöl
Alle Zutaten mit
Kochlöffel gut vermengen,
Teig in die Mitte
eines, mit Backpapier ausgelegten, Bleches legen,
Blatt Backpapier
über den Teig geben und sehr dünn auswalken - ca. 2-3mm,
oberes Backpapier
entfernen,
in das, auf 180 Grad,
vorgeheizte Backrohr geben und 5 Minuten backen,
herausnehmen und am
Blech mit Pizzaroller in Stücke schneiden,
wieder in das
Backrohr geben und bei 175 Grad 20 Minuten knusprig backen,
auskühlen lassen und
in eine Box geben.
Die Kräcker bleiben
lange knusprig, können auch zu Suppe,
zum Frühstück, oder einfach zum gesunden Naschen genommen werden.
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Zubereitung Kürbisgulasch:
Kürbis waschen und
entkernen,
in Stücke schneiden,
Kartoffeln schälen und stückeln,
Zwiebel Knoblauch,
Paprika klein schneiden,
in Olivenöl kurz
dünsten, Kürbis, Kartoffel dazu,
anbraten,
Paprikapulver, Gewürze dazugeben und
mit Wasser
aufgießen, köcheln lassen bis Kürbis und Kartoffeln weich sind,
am Ende etwas Rahm
einrühren,
servieren mit einem Klecks Rahm, Schnittlauch und Kräcker,
Landweckerl Brot Gewürztoastbrot Salzstangerl
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito