Kürbisgulasch und Kräcker

 Rezept

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Kürbisgulasch und Kräcker

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Zutaten:

1 Kürbis - Hokkaido

3 Kartoffel

1-2 Paprika grün

1 Zwiebel

kleinen Knoblauch

Salz

Pfeffer

Kümmel optional

rotes Paprikapulver

TL Zitronensaft

Rahm

Schnittlauch

 

Für die Kräcker/Knäckebrot:

133g Weizenmehl

1 TL WeinsteinBackpulver

½ TL Salz

Prise Koriander und weitere LieblingsGewürze nach Wahl

20g Kürbiskerne

20g Sonnenblumenkerne

20g Sesam

15g Hanfsamen

33g Olivenöl

 

Alle Zutaten mit Kochlöffel gut vermengen,

Teig in die Mitte eines, mit Backpapier ausgelegten, Bleches legen,

Blatt Backpapier über den Teig geben und sehr dünn auswalken - ca. 2-3mm,

oberes Backpapier entfernen,

in das, auf 180 Grad, vorgeheizte Backrohr geben und 5 Minuten backen,

herausnehmen und am Blech mit Pizzaroller in Stücke schneiden,

wieder in das Backrohr geben und bei 175 Grad 20 Minuten knusprig backen,

auskühlen lassen und in eine Box geben.

Die Kräcker bleiben lange knusprig, können auch zu Suppe,

zum Frühstück, oder einfach zum gesunden Naschen genommen werden.

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Zubereitung Kürbisgulasch:

Kürbis waschen und entkernen,

in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und stückeln,

Zwiebel Knoblauch, Paprika klein schneiden,

in Olivenöl kurz dünsten, Kürbis, Kartoffel dazu,

anbraten, Paprikapulver, Gewürze dazugeben und

mit Wasser aufgießen, köcheln lassen bis Kürbis und Kartoffeln weich sind,

am Ende etwas Rahm einrühren,

servieren mit einem Klecks Rahm, Schnittlauch und Kräcker, 

Landweckerl   Brot   Gewürztoastbrot   Salzstangerl 

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito