#Brot
Landweckerl
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Landweckerl
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
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Hefeteig:
500g Weizenmehl
1 Packung
Trockenhefe
15g Salz
1 TL Rohrzucker
250 lauwarmes Wasser,
30-50g sehr weiche
Butter oder gute Margarine
Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker,
Salz vermengen,
Wasser und Margarine
unterrühren
mit Knethaken 10
Minuten bearbeiten,
bemehlen und zudecken
und an einem warmen
Ort 30 Minuten gehen lassen,
Teig noch mal mit
Hand durchkneten und in ca. 70-80g Stücke teilen,
Stücke auf leicht
bemehlter Unterlage schleifen,
Stücke zu Kugel
formen, dann etwas in die Länge ziehen,
noch mal 10 Min.
gehen lassen,
dann mit einem
Nudelholz in der Mitte einen Abdruck machen
und mit Wasser besprühen
-
die geteilte Form
erscheint dann, wenn die Weckerln backen -
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mit Dampf 7 Min. bei
200 Grad (bei meinem Backrohr)
dann mit 180 Grad 15
- 20 Min. backen.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito