Landweckerl


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Landweckerl


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
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Hefeteig:
500g Weizenmehl
1 Packung Trockenhefe
15g Salz
1 TL Rohrzucker
250 lauwarmes Wasser,
30-50g sehr weiche Butter oder gute Margarine

Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz vermengen,
Wasser und Margarine unterrühren
mit Knethaken 10 Minuten bearbeiten,
bemehlen und zudecken
und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen,
Teig noch mal mit Hand durchkneten und in ca. 70-80g Stücke teilen,
Stücke auf leicht bemehlter Unterlage schleifen,
Stücke zu Kugel formen, dann etwas in die Länge ziehen,
noch mal 10 Min. gehen lassen,
dann mit einem Nudelholz in der Mitte einen Abdruck machen
und mit Wasser besprühen -
die geteilte Form erscheint dann, wenn die Weckerln backen -
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mit Dampf 7 Min. bei 200 Grad (bei meinem Backrohr)
dann mit 180 Grad 15 - 20 Min. backen.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito