Kreuzweckerl


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Kreuzweckerl


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
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Hefeteig:
1500g Dinkelmehl
3 Packungen Trockenhefe
33g Salz
3 TL Rohrzucker
800g lauwarmes Wasser,
3 - 5 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
1 EL Honig
3 EL Kümmel
1TL Anis
1 TL Fenchel
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Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Gewürze, Salz vermengen,
Honig, Olivenöl, Essig, Wasser unterrühren
mit Knethaken 10 Minuten bearbeiten,
bemehlen und zudecken
und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen,
Teig noch mal mit Hand durchkneten und in ca. 70-80g Stücke teilen,
Stücke auf leicht bemehlter Unterlage schleifen,
Stücke zu Kugel formen, dann etwas in die Länge ziehen,
noch mal 10 Min. gehen lassen,
dann mit einem Messer in der Mitte einen Kreuz-Abdruck machen
und mit Wasser besprühen -
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 mit Dampf 7 Min. bei 200 Grad (bei meinem Backrohr)
dann 15 - 20 Min. bei 180 Grad backen.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito