#Gebäck
Kreuzweckerl
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Kreuzweckerl
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
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Hefeteig:
1500g Dinkelmehl
3 Packungen
Trockenhefe
33g Salz
3 TL Rohrzucker
800g lauwarmes
Wasser,
3 - 5 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
1 EL Honig
3 EL Kümmel
1TL Anis
1 TL Fenchel
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Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker,
Gewürze, Salz vermengen,
Honig, Olivenöl,
Essig, Wasser unterrühren
mit Knethaken 10
Minuten bearbeiten,
bemehlen und zudecken
und an einem warmen
Ort 1 Stunde gehen lassen,
Teig noch mal mit
Hand durchkneten und in ca. 70-80g Stücke teilen,
Stücke auf leicht
bemehlter Unterlage schleifen,
Stücke zu Kugel
formen, dann etwas in die Länge ziehen,
noch mal 10 Min.
gehen lassen,
dann mit einem
Messer in der Mitte einen Kreuz-Abdruck machen
und mit Wasser
besprühen -
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mit Dampf 7 Min. bei 200 Grad (bei meinem
Backrohr)
dann 15 - 20 Min. bei
180 Grad backen.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito