#Apfel
Apfelblütentee
Harmonie und Wohlbefinden
Apfelblütentee
One apple a day,
keeps the doctor away - diesen Satz, habe
ich schon öfter zu meinen Rezepten geschrieben. Der Apfel enthält
viele Vitamine und Mineralien und gehört zu den
Rosengewächsen, meinen Lieblingspflanzen. Äpfel sind
blutreinigend, regen die Verdauung an, hilft bei
Arterienverkalkung und vielem mehr. Knospen, Blätter und
Blüten kann man im Frühling sammeln und Tee zubereiten.
Apfeltee aus dem
gereiften Apfel schmeckt süß und fruchtig und kann zu jeder Jahreszeit, warm oder kalt,
getrunken werden. Im Winter gebe ich
gerne Zimt, Nelken und Kardamom dazu, im Sommer frischen
Zitronensaft und Pfefferminze. Für Apfelblütentee nehme ich frische
oder getrocknete Blüten, übergieße sie mit
heißem Wasser und lasse sie sieben Minuten ziehen. Pur, oder mit etwas
Honig ein wunderbares, gesundes Getränk.