Ingwergelee - Gingergelee



SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Ingwergelee

________________________

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________

Meine Zutaten:
1 größeres Stück frischen Ingwer,
2-3 Stück frische Kurkumawurzeln,
Gelierzucker
Kräuter nach Wahl
___________________________

Zubereitung:
Ingwer und Kurkuma fein schneiden,
mit Wasser bedecken
und 3 Minuten köcheln lassen,
dann Ingwer, Kurkuma und das Wasser abwiegen,
Gewürze dazu geben und mit
entsprechender Menge Gelierzucker
kochen und in kleine Gläser füllen.
Wer mutig ist, kann ein kleines Stück Knoblauch
dazu schneiden - gibt dem ganzen eine eigene Note
und kann für süß, saure Speisen als Gewürz verwendet werden.
TIPP: Ingwer und Kurkuma sind sehr wertvoll und gesund.
___________________________

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito