#Gelee
Ingwergelee - Gingergelee
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Ingwergelee
________________________
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________
Meine
Zutaten:
1 größeres Stück
frischen Ingwer,
2-3 Stück frische
Kurkumawurzeln,
Gelierzucker
Kräuter nach Wahl
___________________________
Zubereitung:
Ingwer und Kurkuma
fein schneiden,
mit Wasser bedecken
und 3 Minuten
köcheln lassen,
dann Ingwer, Kurkuma
und das Wasser abwiegen,
Gewürze dazu geben
und mit
entsprechender Menge
Gelierzucker
kochen und in kleine
Gläser füllen.
Wer mutig ist, kann
ein kleines Stück Knoblauch
dazu schneiden -
gibt dem ganzen eine eigene Note
und kann für süß,
saure Speisen als Gewürz verwendet werden.
TIPP: Ingwer und
Kurkuma sind sehr wertvoll und gesund.
___________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito