#Gingercake
Ingwerkuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Ingwerkuchen
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________
Meine
Zutaten:
Teig:
300g Mehl
½ Packung Backpulver
100g geriebene
Mandeln
100g Rohrzucker
150g Butter weich
200ml Limoncello
oder Orangensaft
ein 2-3cm Stück
frischen Ingwer gerieben
50-100g Schokolinsen
1 EL Kakaopulver
Prise Salz
SYMI-Gewürzpuder
4 Eier (Schnee und
Dotter)
________________________
Zubereitung:
Eier in Dotter und
Eiweiß teilen,
Eiweiß zu Schnee
schlagen,
Butter und Zucker,
Gewürze gut verrühren,
Ingwer dazu geben,
einzeln die Dotter
dazurühren,
Mehl, Mandeln,
Backpulver verrühren und
abwechselnd mit
Limoncello oder Orangensaft in
die Buttermasse
rühren,
zuletzt Schnee
unterrühren und Teig
in eine gebutterte,
bemehlte Kastenform füllen,
bei 180 Grad cirka
40 Minuten backen,
Nadelprobe machen,
nach dem Backen
auskühlen lassen und leicht mit
Birkenstaubzucker
bestreuen,
mit etwas
geschlagener Sahne servieren
_________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito