Ingwerkuchen


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Ingwerkuchen


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________

Meine Zutaten:
Teig:
300g Mehl
½ Packung Backpulver
100g geriebene Mandeln
100g Rohrzucker
150g Butter weich
200ml Limoncello oder Orangensaft
ein 2-3cm Stück frischen Ingwer gerieben
50-100g Schokolinsen
1 EL Kakaopulver
Prise Salz
SYMI-Gewürzpuder
4 Eier (Schnee und Dotter)
________________________

Zubereitung:
Eier in Dotter und Eiweiß teilen,
Eiweiß zu Schnee schlagen,
Butter und Zucker, Gewürze gut verrühren,
Ingwer dazu geben,
einzeln die Dotter dazurühren,
Mehl, Mandeln, Backpulver verrühren und
abwechselnd mit Limoncello oder Orangensaft in
die Buttermasse rühren,
zuletzt Schnee unterrühren und Teig
in eine gebutterte, bemehlte Kastenform füllen,
bei 180 Grad cirka 40 Minuten backen,
Nadelprobe machen,
nach dem Backen auskühlen lassen und leicht mit
Birkenstaubzucker bestreuen,
mit etwas geschlagener Sahne servieren
_________________________

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito