Schlupfnudeln auf Salatbett


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Schlupfnudeln auf Salatbett

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten für 2 Personen
Kartoffelnudelteig:
350g mehlige Kartoffel
80g flüssige Butter
135g Mehl universal
2 Eidotter
Prise Muskat
Prise Salz
Prise Pfeffer
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Zubereitung:
für den Teig, die Kartoffel weich kochen und
durch eine Kartoffelpresse drücken,
mit Dotter, Mehl, flüssiger Butter und Gewürzen zu einen Teig kneten,
auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 7g Stücke teilen,
zu der typischen Schlupfnudelform rollen und auf eine bemehlte Fläche legen,
Schlupfnudeln in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und paar
Minuten sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Danach Nudeln abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter braten.
Die Schlupfnudeln auf einem Salatbett anrichten.
Dazu kann man zum Beispiel nehmen: 
Kürbis, gelben Paprika, Erbsen, Quinoa - 
Geschmacksabrundung: mit Parmesan bestreuen
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito