#Erdäfelnudeln
Schlupfnudeln auf Salatbett
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Schlupfnudeln auf Salatbett
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Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten für 2 Personen
Kartoffelnudelteig:
350g mehlige
Kartoffel
80g flüssige Butter
135g Mehl universal
2 Eidotter
Prise Muskat
Prise Salz
Prise Pfeffer
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Zubereitung:
für den Teig, die
Kartoffel weich kochen und
durch eine
Kartoffelpresse drücken,
mit Dotter, Mehl,
flüssiger Butter und Gewürzen zu einen Teig kneten,
auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 7g Stücke teilen,
zu der typischen
Schlupfnudelform rollen und auf eine bemehlte Fläche legen,
Schlupfnudeln in
kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und paar
Minuten sieden
lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Danach Nudeln
abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter braten.
Die Schlupfnudeln
auf einem Salatbett anrichten.
Dazu kann man zum Beispiel nehmen:
Kürbis, gelben Paprika, Erbsen, Quinoa -
Geschmacksabrundung: mit Parmesan bestreuen
Dazu kann man zum Beispiel nehmen:
Kürbis, gelben Paprika, Erbsen, Quinoa -
Geschmacksabrundung: mit Parmesan bestreuen
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito