#Gewürzbrot
GewürzToastBrot
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
GewürzToastBrot
________________________
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________
Meine
Zutaten:
Teig:
500g Mehl
1 Packung frische
Hefe
1TL Salz
1TL Zucker
1TL Fenchel
1TL Kümmel
etwas Kardamom
33g weiche bis
flüssige Butter
170 Wasser lauwarm
130 Milch lauwarm
___________________________
Zubereitung:
Hefe in dem
lauwarmen WasserMilchgemisch auflösen,
aus Mehl, lauwarmer
Hefe-Flüssigkeit,
flüssiger Butter und
den Gewürzen einen
Hefeteig bereiten
und eine halbe Stunde rasten lassen.
Danach mit der Hand
noch einmal durchkneten und in
eine bebutterte
Kastenform 32x13 geben,
erneut rasten
lassen,
danach im 200 Grad
vorgeheizten Backrohr
5 Minuten backen,
danach bei 175 Grad
35 Minuten fertig backen,
Klopfprobe machen.
________________________
1.
5 Minuten bei 200
Grad
2.
35 Minuten bei 175
Grad
(bei meinem Backrohr)
___________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito