#Bisquittorte
BisquitTorte mit Frucht- und MascarponeCremeFüllung
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
BisquitTorte mit Frucht- und MascarponeCremeFüllung
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
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Meine
Zutaten:
Teig:
180g Mehl
100g Rohrzucker
1 EL Kakao
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 TL Backpulver
geriebene
Orangenschale
Fruchtfüllung:
1 Mango
2 kleine Birnen
Orangensaft einer
Orange
Gelierzucker
Mascarponecreme:
4-5 EL Mascarpone
2-3 EL geschlagene
Sahne
1 EL Saft der Fruchtfüllung
1 EL Birkenzucker
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Zubereitung:
Tortenform 26er
175 Grad ca. 20
Minuten (bei meinem Backrohr)
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Teig:
Eier trennen
Eiweiß zu Eischnee
schlagen,
Dotter, 4 EL Wasser,
Orangenschale und Zucker sehr cremig schlagen,
Mehl mit Kakao und
Backpulver vermengen,
Eischnee auf die
cremige Dottermaße geben, danach
die Mehlmischung
darüber sieben und vorsichtig alles unterheben,
in die, mit
Backpapier ausgelegte, Tortenform füllen und backen.
Torte nach dem
Backen
auskühlen lassen und einmal durchschneiden -
beide Hälften
mit etwas Likörwassermischung befeuchten.
Fruchtfüllung:
Mango und Birnen
klein würfelig schneiden,
Orangensaft dazu -
alles abwiegen und je Gewicht
die Menge
Gelierzucker dazugeben und kochen - danach auskühlen lassen.
Mascarponecreme:
Mascarpone
aufschlagen und
mit Sahne und den restlichen
Zutaten vermengen,
kühl stellen.
BisquitUnterteil
wieder in die gesäuberte Tortenform geben,
Mascarponecreme in
einen Dressierbeutel geben und einen dicken Außenring
auf den Boden spritzen, Fruchtfüllung in die
Mitte des Bodens geben,
BisquitOberteil
auflegen und dünn mit geschlagener Sahne bestreichen.
Torte mindestens 2
Stunden kühlen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito