BisquitTorte mit Frucht- und MascarponeCremeFüllung


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

BisquitTorte mit Frucht- und MascarponeCremeFüllung


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
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Meine Zutaten:
Teig:
180g Mehl
100g Rohrzucker
1 EL Kakao
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 TL Backpulver
geriebene Orangenschale

Fruchtfüllung:
1 Mango
2 kleine Birnen
Orangensaft einer Orange
Gelierzucker

Mascarponecreme:
4-5 EL Mascarpone
2-3 EL geschlagene Sahne
1 EL Saft der Fruchtfüllung
1 EL Birkenzucker
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Zubereitung:
Tortenform 26er
175 Grad ca. 20 Minuten (bei meinem Backrohr)
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Teig:
Eier trennen
Eiweiß zu Eischnee schlagen,
Dotter, 4 EL Wasser, Orangenschale und Zucker sehr cremig schlagen,
Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen,
Eischnee auf die cremige Dottermaße geben, danach
die Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig alles unterheben,
in die, mit Backpapier ausgelegte, Tortenform füllen und backen.
Torte nach dem Backen
 auskühlen lassen und einmal durchschneiden - beide Hälften
 mit etwas Likörwassermischung befeuchten.

Fruchtfüllung:
Mango und Birnen klein würfelig schneiden,
Orangensaft dazu - alles abwiegen und je Gewicht
die Menge Gelierzucker dazugeben und kochen - danach auskühlen lassen.

Mascarponecreme:
Mascarpone aufschlagen und
mit Sahne und den restlichen Zutaten vermengen,
kühl stellen.
BisquitUnterteil wieder in die gesäuberte Tortenform geben,
Mascarponecreme in einen Dressierbeutel geben und einen dicken Außenring
 auf den Boden spritzen, Fruchtfüllung in die Mitte des Bodens geben,
BisquitOberteil auflegen und dünn mit geschlagener Sahne bestreichen.
Torte mindestens 2 Stunden kühlen.

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito