#Baiser
ElfenkussKekse
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
ElfenkussKekse
___________________________
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________
Meine
Zutaten:
Mürbteig:
160g Mehl
70g Zucker
100g Butter
1 Eigelb
geriebene
Zitronenschale
Baiser:
3 Eiweiß
100g Zucker
1TL Zitronensaft
_______________________
Elfenkuss-Schokokugeln
_______________________
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten
einen Mürbteig bereiten und 1 Stunde kühlen
Danach mit etwas
Mehl ausrollen und runde Formen ausstechen,
auf das, mit
Backpapier ausgelegte Backblech legen,
jeweils ein
Elfenkusskugel in die Mitte der Form legen,
aus Eiweiß, Zucker
und Zitronensaft eine stichfeste Masse schlagen,
in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
und über die Kugel
ein Baiser spritzen.
___________________________
165 Grad ca. 15-20
Minuten (bei meinem Backrohr)
___________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito