#Limoncello
Laughing Limonetti
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Laughing Limonetti - den Namen habe ich erfunden 😀
___________________________
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________
Meine
Zutaten:
Teig:
233g Mehl
½ Packung
Weinsteinbackpulver
80g Zucker
3 Eier zimmerwarm
150g Butter
geriebene
Zitronenschale und Saft von 2 Zitronen
60g Limoncello
ZitronenLimoncelloGuss:
Zitronensaft mit 60g
Limoncello mischen,
ein paar Löffel Birkenpuderzucker
vorsichtig mit etwas Saft
verrühren, sodass
eine zähe Masse entsteht.
Zubereitung:
Butter, Zucker
schaumig schlagen,
nacheinander die
Eier dazugeben und
weiterschlagen,
Zitronenschale und die Hälfte
des
ZitronenLimoncelloSaftes einrühren,
danach Mehl und
Backpulver unterrühren,
eine Tortenform mit
Butter einstreichen und bemehlen,
Teig einfüllen und
backen.
Danach etwas
auskühlen lassen und mit dem
ZitronenLimoncelloGemisch
bestreichen.
Normalerweise reißt
der Kuchen beim Backen etwas auf,
jedoch ist es
Glückssache, dass ein lachender Mund entsteht,
aber wenn der Kuchen
mit viel Liebe gemacht wird,
gelingt es
garantiert 😀
___________________________
175 Grad 38 Minuten
(bei meinem Backrohr)
___________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito