Kürbiskernaufstrich


Harmonie und Wohlbefinden

Kürbiskernaufstrich


Wir lieben Kürbis, weil er sowohl für pikante Gerichte, als auch für Süßspeisen verwendet werden kann. Auch die Kürbiskerne sind äußerst wohlschmeckend und gesund. Sie enthalten wertvolle Vitamine und Enzyme -  naturheilkundlich wirken sie sich auf Reizblase und Prostata positiv aus. 
Kürbiskerne liefern viel ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Beta-Carotin und Selen, Zink, Eisen, Magnesium. Mein Kürbiskernaufstrich, zubereitet mit Kürbiskernen - geschält, unbehandelt, Rohkostqualität - und Kürbiskernöl direkt aus einer regionalen Ölmühle. Schmeckt ausgezeichnet auf frischem GewürzToastBrot - Roggenbrot - Salzstangerl ... und ist schnell zubereitet.
Einfach Kürbiskerne fein mahlen, unraffiniertes Salz  und Lieblingsgewürze dazugeben, dann so lange mit Kürbiskernöl aufgießen,  bis eine streichfähige Masse entsteht. In Glasdöschen gefühlt, ist der Kürbiskernaufstrich im Kühlschrank längere Zeit haltbar.