Hefekränzchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Hefekränzchen
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Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
Teig:
400g Mehl
3 EL RohrZucker
1 Pckg. Hefe
200ml Milch lauwarm
1 Ei zimmerwarm
100g Butter sehr weich bis flüssig
geriebene Zitronenschale
Prise Tonkabohne
etwas groben Rohrzucker zum Bestreuen
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Milch zum Bestreichen,
optional für den Zitronenguss etwas
Birkenstaubzucker und Zitronensaft
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Zitronenguss optional:
ein paar Löffel Birkenzucker vorsichtig mit etwas Zitronensaft
mischen, sodass eine zähe Masse entsteht.
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Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Ei,
flüssiger Butter und Zitronenschale, Tonkabohne einen
Germteig bereiten und eine halbe Stunde rasten lassen,
danach zu einer Rolle formen und ca. 80g Portionen rund schleifen,
20 Min. zugedeckt rasten lassen,
danach jedes Stück länglich ausrollen, mit etwas Butter bestreichen,
den Teig - ohne den Rand - ein paar Mal einschneiden, schräg einrollen
und die Enden miteinander verbinden,
Kränzchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen,
mit etwas Milch bestreichen,
mit etwas groben Rohrzucker bestreuen und goldbraun backen.
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175 Grad ca. 20 Minuten (bei meinem Backrohr)
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito