KartoffelGemüseAuflauf mit Mozzarella
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
KartoffelGemüseAuflauf mit Mozzarella
__________________________
Info: Ich verwende für meine
Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
__________________________
Zutaten:
2 kleine Zwiebel
1 Knoblauch
etwas Butter
7 große Kartoffel
3 Karotten
eine Scheibe Sellerie
Salz
Pfeffer
Prise Kurkuma
Liebstöckl
Thymian
Mozzarella
2 Eier und 2-3 EL Milch
__________________________
Zubereitung:
Kartoffel, Karotten, Sellerie bissfest kochen, dann in Scheiben schneiden,
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden - Ringe teilen,
Knoblauch klein schneiden
Mozzarella in Scheiben scheiden,
eine kleinere Auflaufform mit Butter bestreichen,
Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel und Gemüse schichten,
Eier mit Milch und Gewürzen verrühren und über die Kartoffel gießen,
zuletzt mit Mozzarellascheiben belegen,
so lange backen, bis der Mozzarella goldbraun ist
__________________________
175 Grad ca. 20 Minuten (bei meinem Backrohr)
__________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito