KakaoMandelKuchen

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

KakaoMandelKuchen

__________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

__________________________

 

Meine Zutaten:

200g DinkelMehl glatt

50g Mandeln gerieben

3 EL Biokakao

2 TL. Weinstein-Backpulver

50g RohrZucker

100g Butter

Vanillezucker

3 Eier

2 größere Karotten, fein gerieben

__________________________


Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakao vermengen,

Butter mit Zucker, Vanillezucker geschmeidig rühren,

einzeln die Eier einrühren,

Karotten einrühren,

Mehlmischung unterrühren,

in eine gebutterte, bemehlte Form geben,

backen

__________________________


Backzeit:

175 Grad (bei meinem Herd)

45 Minuten

__________________________


Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito