MarillenBlechKuchen mit Rahm
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
MarillenBlechKuchen mit Rahm
__________________________
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
__________________________
Meine Zutaten:
1 kg Marillen
330g Dinkelmehl glatt
1 Pckg. Backpulver
1 Becher sauren Rahm
125g flüssige Margarine (abkühlen lassen)
4 Eier
100g Rohrzucker
1 Pckg. Vanillezucker
__________________________
Zubereitung:
Marillen säubern und entkernen,
Zucker und Eier sehr schaumig rühren,
langsam Margarine einfließen lasen und weiterrühren,
Rahm einrühren,
zuletzt Mehl, gemischt mit Backpulver
langsam unterrühren,
auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen
und mit Marillenhälften belegen,
backen
__________________________
Backzeit:
180 Grad ca. 30 Min (bei meinem Herd)
__________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito