RibiselSchnitten
Info: Ich verwende für meine
Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
Mürbteig:
400g DinkelMehl glatt
½ Pckg. Weinstein-Backpulver
3 EL RohrZucker
200g Butter
Vanillezucker
4 EiDotter
Topping:
500g Ribisel
Gelierzucker
4 Eiweiß
1 EL Birkenzucker oder Staubzucker
100g Nussmischung gerieben
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Vorbereitung:
Ribisel mit 230g Gelierzucker vermengen
und so lange stehen lassen, bis Saft austritt,
ca. 30 Minuten, danach nach Anleitung köcheln lassen,
in ein anderes Geschirr füllen und abkühlen lassen
Zubereitung Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker mit Butter abbröseln,
mit einem Ei zu einem Teig kneten und
auf ein, mit Backpapier ausgelegtes,
Backblech 40x30 ausrollen,
den Teig mit einer Gabel einstechen und
5 Minuten im Backrohr bei 175 Grad vorbacken.
Fertigstellung:
Auf den vorgebackenen Teig die Nüsse verteilen,
Ribiselmasse darauf verteilen und 15 Minuten backen,
danach das Eiweiß mit Birkenzucker zu Schnee schlagen
und auf die Ribiselmasse streichen,
3-5 Minuten hell überbacken,
auskühlen lassen, in Schnitten schneiden und kühl stellen
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Backzeit:
175 Grad (bei meinem Herd)
5 Min. vorbacken
15 Min. backen
mit Schneehaube noch mal 3 - 5 Minuten
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito