MarillenMarmelade
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
MarillenMarmelade
__________________________
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
__________________________
Obwohl Marillen recht süß sind, sofern sie perfekt gereift sind,
haben sie weniger Zucker und daher wenig Kalorien.
Marillen sind sogar für die Gesundheit positiv -
sie enthalten unter anderem, Vitamin A - B - C
Magnesium, Kalzium, Eisen, Folsäure etc.
Meine Marillenmarmelade - ganz einfach und köstlich:
2 kg Marillen putzen und pürieren,
mit Gelierzucker nach Anleitung vermengen,
langsam rühren - zum Sprudeln bringen,
je nach Gelierzuckerangabe kochen,
bei mir 7 Minuten -
ich fülle die Marmelade in kleinere Gläser
Da Marillen mehr Pektingehalt haben,
kann man etwas weniger Gelierzucker nehmen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito