TiramisuTorte mit Muschelmuster
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
TiramisuTorte mit Muschelmuster
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
Teig:
180g Mehl
2 TL Weinstein-Backpulver
50g RohrZucker
Vanillezucker
5 Eier
Füllung:
300g Mascarpone
5 - 7 großzügige EL geschlagene Sahne
2 EL frische selbst gemachte frische Marmelade
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Zubereitung Teig/Bisquit:
Eier trennen, Schnee schlagen,
Dotter mit Rohrzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser cremig schlagen,
Schnee darüber geben,
Mehl, Backpulver darüber sieben,
per Hand unterrühren und in eine gebutterte, bemehlte 26er Tortenform geben,
backen, danach auskühlen lassen,
Torte durchschneiden
Zubereitung Fülle:
Mascarpone aufschlagen, Schlagobers einrühren,
Marmelade einrühren und
Tortenboden mit Creme bestreichen
2. Tortenhälfte darüber geben und mit
sehr wenig Schlagobers/Sahne bestreichen,
mit dem Streichpalette von einem Punkt am Tortenrand
das Muschelmuster ziehen.
Torte mindestens eine Stunde kühlen
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Backzeit:
175 Grad ca. 25 Min (bei meinem Herd)
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito