Torte mit Herz
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Torte mit Herz
________________________
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
________________________
Meine Zutaten:
Teig:
100g Mehl
1 TL Backpulver
70g Zucker
4 Eier
1 EL kaltes Wasser
Topping:
250g Topfen/Quark
SYMI-Tayberrymarmelade
1 EL Schlagobers
2 EL Mascarpone
Zubereitung:
3 Eier trennen, Schnee schlagen, 3 Dotter mit 1 Ei, Zucker, EL Wasser
schaumig schlagen, Schnee darüber geben, Mehl, Backpulver darüber sieben,
händisch verrühren und in eine niedrige, gebutterte und bemehlte HerzBackForm füllen -
backen -
Mascarpone aufschlagen, 1 EL Marmelade und
Schlagobers unterrühren,
Biskuit auskühlen lassen und mit
Marmelade und Mascarponecreme dekorieren
________________________
175 Grad ca. 20 Minuten (bei meinem Backrohr)
________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito