MarzipanBeerenSchnitten
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
MarzipanBeerenSchnitten
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
Mürbteig:
300g DinkelMehl glatt
½ Pckg. Weinstein-Backpulver
3 EL RohrZucker
200g Butter
Vanillezucker
1 Eier
Füllung A:
400g Rohmarzipan
Füllung B:
400g Stachelbeeren
Gelierzucker
Füllung B:
250g Topfen/Quark
2 Eier
3EL Rohrzucker
1EL Vanillepuddingpulver
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Zubereitung Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker mit Butter abbröseln,
mit einem Ei zu einem Teig kneten und
auf ein, mit Backpapier ausgelegtes,
Backblech 40x30 ausrollen,
den Teig mit einer Gabel einstechen und
5 Minuten im Backrohr bei 175 Grad vorbacken.
Rohmarzipan mit etwas Staubzucker sehr dünn
ausrollen und auf den Teig legen - können auch Stückchen sein -
Zubereitung Füllung B - als erstes zubereiten:
Stachelbeeren putzen und ganz mit wenig Wasser köcheln lassen
- die Beeren sollten nicht ganz zerfallen -
vom Herd nehmen und mit Gelierzucker (Menge nach Anleitung)
vermengen und langsam einkochen,
mit einem Lochlöffel die Beeren auf die Marzipanschicht legen,
Füllung C über die Beeren verteilen und backen,
auskühlen lassen und in Schnitten schneiden,
kühl lagern
TIPP:
Die Saftmasse abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben -
ergibt eine wunderbare Fruchtmarmelade für Brot oder Kuchen
Zubereitung Füllung C:
2 Eier mit Zucker schaumig rühren,
Vanillepuddingpulver einrühren,
Topfen/Quark unterrühren
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Backzeit:
175 Grad ca. 25 Min. (bei meinem Herd)
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito