MarzipanBeerenSchnitten

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

MarzipanBeerenSchnitten

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Meine Zutaten:

Mürbteig:

300g DinkelMehl glatt

½ Pckg. Weinstein-Backpulver

3 EL RohrZucker

200g Butter

Vanillezucker

1 Eier


Füllung A:

400g Rohmarzipan


Füllung B:

400g Stachelbeeren

Gelierzucker


Füllung B:

250g Topfen/Quark

2 Eier

3EL Rohrzucker

1EL Vanillepuddingpulver

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Zubereitung Teig:

Mehl, Backpulver, Zucker mit Butter abbröseln,

mit einem Ei zu einem Teig kneten und

auf ein, mit Backpapier ausgelegtes,

Backblech 40x30 ausrollen,

den Teig mit einer Gabel einstechen und

 5 Minuten im Backrohr bei 175 Grad vorbacken.

Rohmarzipan mit etwas Staubzucker sehr dünn

ausrollen und auf den Teig legen - können auch Stückchen sein -


Zubereitung Füllung B - als erstes zubereiten:

Stachelbeeren putzen und ganz mit wenig Wasser köcheln lassen

- die Beeren sollten nicht ganz zerfallen -

vom Herd nehmen und mit Gelierzucker (Menge nach Anleitung)

vermengen und langsam einkochen,

mit einem Lochlöffel die Beeren auf die Marzipanschicht legen,

Füllung C über die Beeren verteilen und backen,

auskühlen lassen und in Schnitten schneiden,

kühl lagern


TIPP:

Die Saftmasse abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben -

ergibt eine wunderbare Fruchtmarmelade für Brot oder Kuchen


Zubereitung Füllung C:

2 Eier mit Zucker schaumig rühren,

Vanillepuddingpulver einrühren,

Topfen/Quark unterrühren

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Backzeit:

175 Grad ca. 25 Min. (bei meinem Herd)

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito